Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Офа
Лес лилий
Раньше моя страсть к покупкам художественных принадлежностей распространялась в основном на акварель, но тут я чувствую новую опасность - пастель. Потому что я уже ощущаю, что мои карандаши, не совсем айс, и что хорошая пастель должна вести себя как-то иначе...


@темы: юный натуралист, тоже умею петь, рисовашки

URL
Комментарии
2014-07-15 в 23:17 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
оно у тебя так здорово получается.)

2014-07-15 в 23:22 

Офа
Лес лилий
Amarth, буду и дальше делать)) дальше должно еще лучше получаться ;))

URL
2014-07-15 в 23:37 

zadveri
Мне кажется пастель - твоё, очень органично рисунок смотрится.

2014-07-15 в 23:45 

Офа
Лес лилий
zadveri, долгое время я вообще не понимала, как с ней быть и что делать... А тут купила альбом для нее специальный - уж очень захотелось бумагу эту опробовать, вот и достала набор карандашей пастельных и все - понеслось)))

URL
2014-07-16 в 10:37 

Light Rainbow
Bailando voy
А какие у тебя карандаши? И что именно не нравится в том, как они себя ведут? Тут же еще немаловажную роль играет бумага, на которой рисуешь.)))
И да, страсть по пастели - это отдельная тема. Я как вижу все эти разноцветные брусочки...:inlove:

2014-07-16 в 11:00 

Офа
Лес лилий
Light Rainbow, Derwent :) когда я их покупала, еще не пользовалась интернет-магазинами, а у нас только они и были, хотя именно карандашей не так уж и много, как оказалось. Бумага у меня Sennelier Soft Pastel Paper Pad. Некоторые цвета недостаточно мягкие, знаешь, такое ощущение, как будто какая-то пылинка попала и пока её не сцарапнешь, нормально не рисуют((

URL
2014-07-16 в 11:22 

Light Rainbow
Bailando voy
Офа, кстати, карандаши Дервент тоже не самые плохие. Я пользуюсь Carbothello от Stabilo, они одни из лучших, но порой дервентовские (например, белый или черный) в некоторых местах ложатся лучше. На самом деле, прелесть пастельных карандашей как раз и заключается в том, что они твердые. Сухая пастель делится на несколько видов: твердая, полутвердая, мягкая и экстрамягкая. В карандашах как раз твердая. Та же самая пастель Sennelier относится к экстрамягкой, но она в брусочках. Поэтому, если ты хочешь мягкости, используй мягкую пастель в брусках, а для уточнения мелких деталей - пастельные карандаши. И еще, насколько я могу судить по рисунку, ты пастель не растушевываешь, могу ошибаться, но у меня такое ощущение. Растушевка тоже дает мягкость рисунку.))

2014-07-16 в 11:35 

Офа
Лес лилий
Light Rainbow, я зачастую рисую ради ощущений от процесса, а не только ради результата, и вот меня этот момент твердости иногда сбивает - идет линия мягко-мягко, а потом как будто на кочку наехала! В общем, похоже с мягкой пастелью мой вариант или вообще с масляной))) Не растушевываю почти - мне нравится, что где-то все равно получается полностью закрыта бумага и из-за смешения нескольких цветов мягко выглядит, а где-то видно штрихи))

URL
2014-07-16 в 11:46 

Light Rainbow
Bailando voy
Офа, понимаю.)) Мне как раз в пастели нравится вот этот процесс растушевывания и того, как один цвет смешивается и плавно перетекает в другой.) Про масляную пастель я вообще очень мало знаю, по-моему она похожа на рисование восковыми мелками, как в детстве.))
Еще некоторые художники используют вместе акварель и пастель: акварель в качестве первого этапа, так скажем, базы, а сверху уже пастель.))

2014-07-16 в 11:49 

Light Rainbow
Bailando voy
Офа, можешь для пробы взять мягкую пастель Mungyo, она есть в худ.магазинах, чтобы понять, нравится тебе такая мягкая пастель или нет. Она недорогая, но по качеству не уступает многим дорогим.)) Попробовать комбинировать с теми же пастельными карандашами, чуть растушевать. И ты поймешь, что тебе ближе всего.))

2014-07-16 в 11:52 

Офа
Лес лилий
Light Rainbow, не уверена, что у нас в художественных она есть((( У нас они какие-то совсем скучные( вот по акварели порисовать нужно попробовать будет тоже) мне не нравится сам процесс растушевки - я пока не понимаю его) а вот как штрихи смешивать друг с другмо - это более внятно пока)))

URL
2014-07-16 в 11:59 

Light Rainbow
Bailando voy
Офа, знаешь, она сейчас во всех художественных есть, очень популярный вид пастели. Но если все-таки не будет, то можно взять поштучно Сеннельер или Рембрандт.)
С удовольствием посмотрю, что у тебя получится с акварелью.))
Для растушевки нужно время, постепенно привыкнешь, я не сомневаюсь.;)

2014-07-16 в 12:04 

Офа
Лес лилий
Light Rainbow, посмотрю))) я на самом деле в Сеннельер полезла тогда в надежде акварельную бумагу найти - потому что у них точно есть блоки и всякой странной формы - квадратные, вытянутые (как конверты стандартные наши - представляешь?)) но на Джексонсарте оказалась только для пастели их бумага)))
Ну и осталось еще со всеми этими рисовашками не забросить работу (;

URL
2014-07-16 в 12:04 

Офа
Лес лилий
Light Rainbow, посмотрю))) я на самом деле в Сеннельер полезла тогда в надежде акварельную бумагу найти - потому что у них точно есть блоки и всякой странной формы - квадратные, вытянутые (как конверты стандартные наши - представляешь?)) но на Джексонсарте оказалась только для пастели их бумага)))
Ну и осталось еще со всеми этими рисовашками не забросить работу (;

URL
2014-07-16 в 12:12 

Light Rainbow
Bailando voy
Офа, я вот не знала, что у Сеннельер есть что-то для акварели, была в полной уверенности, что они только на пастели специализируются.)) Идея с разными форматами и формы - очень хорошая, возьму себе на заметку.
Я вот на Джексонарт не лезу, потому что у меня итак полно всего, что складывать некуда, а соблазн так велик.)))
Хочу в ближайшее время опробовать для пастели велюровую бумагу, она у меня лежит, ждет своего часа. Говорят, на ней рисовать - одно удовольствие. Но это для тех, кто любит гладкость (как я). Раз ты любишь штрихи, то тебе надо с грубой поверхностью.)
Уверена, не забросишь.)) Тем более эти два приятных дела можно совмещать, а потом и добавить рисовашки к своей работе.;)

2014-07-16 в 12:36 

Офа
Лес лилий
Light Rainbow, у них и акварель сама считается достаточно хорошей (я сама не пробовала и вряд ли теперь дойду, потому что мое сердце принадлежит Daniel Smith акварелькам))) а бумагу акварельную я увидела у Genine - наверняка ты знаешь её - она птичек рисует, мне кажется просто неверотяно-популярная))
Как я тебя понимаю по поводу того, что вроде бы девать некуда, а хочется еще))))
Да, я люблю бумагу рельефную и для акварели максимум cold press беру, но обычно rough.
ну это я так конечно)) просто на все нужно время)

URL
2014-07-16 в 18:19 

Light Rainbow
Bailando voy
Офа, о, тогда буду иметь в виду, что рынок акварели они тоже охватывают.)) Про Genine не слышала, но погуглив, поняла, что встречала ее работы в сети, просто не знала имени. В очередной раз позавидовала, как люди могут делать всякие такие милые и уютные штуковины.))
Ага, этому хомячеству не будет конца.)) Мне буквально приходится себя контролировать, когда я захожу в художественный. Аппетиты растут постоянно, вот уже себе мысленно составляю список того, что мне еще нужно докупить. И все же нужно.))
Да, это все дело вкуса.))
Зато так интереснее, когда дни насыщены делами.)

   

по периметру пульса

главная