Лес лилий
С Рождеством всех, кто отмечает этот праздник сегодня )))
И у меня маленькая просьба - расскажите как вы варите глинтвейн?
И у меня маленькая просьба - расскажите как вы варите глинтвейн?
Чтобы было слаще, добавляю мед или сахар, по вкусу. От пары столовых ложек.
Специи - гвоздика, корица, ваниль - обязательно. Ещё имбирь иногда, мускат, кардамон, кориандр, анис.
Цедра мандаринов, если нет - апельсинов. Высушеная, размолотая на кофемолке.
Яблоко кусочками, несколько долек лимона. один московский друг научил добавлять банан, порезаный кружочками.
Глинтвейн становится как бы бархатным.
Под прозрачной крышкой, подогреть, но не дать вскипеть. И постоять пять минут, и всё, пью)
надо попробовать)