12:44

Лес лилий
С Рождеством всех, кто отмечает этот праздник сегодня )))


И у меня маленькая просьба - расскажите как вы варите глинтвейн?

@музыка: Земфира "Поцелуи"

Комментарии
07.01.2009 в 13:17

девушка, больная воображением
вино почти не разбавляю соком, вино нужно полусладкое.
Чтобы было слаще, добавляю мед или сахар, по вкусу. От пары столовых ложек.
Специи - гвоздика, корица, ваниль - обязательно. Ещё имбирь иногда, мускат, кардамон, кориандр, анис.
Цедра мандаринов, если нет - апельсинов. Высушеная, размолотая на кофемолке.
Яблоко кусочками, несколько долек лимона. один московский друг научил добавлять банан, порезаный кружочками.
Глинтвейн становится как бы бархатным.
Под прозрачной крышкой, подогреть, но не дать вскипеть. И постоять пять минут, и всё, пью)
07.01.2009 в 13:21

Лес лилий
Княгиня трамвая спасибо ))))
07.01.2009 в 14:55

девушка, больная воображением
а как варишь ты?
07.01.2009 в 15:07

Лес лилий
Княгиня трамвая красное полусладкое + мед + черный перец горошком + мандарины + гвоздика + щепотка соли.
07.01.2009 в 15:09

девушка, больная воображением
я с перцем, и то кайенским, только горячий шоколад варю)
надо попробовать)
08.01.2009 в 16:34

рыжая сетевая
красное полусладкое + яблоки + апельсины + корица + гвоздика + имбирь + мед + сахар.
08.01.2009 в 20:46

Лес лилий
Dizzy Miss Lizzy надо будет еще и так попробовать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии